«Умный» кондиционер обещает стать еще умнее

10.02.2013

Продолжается работа над разработкой концептуально нового «умного» кондиционера, который мог бы самостоятельно контролировать температуру воздуха в любой точке помещения. Дизайнеры Hyun Jin Yoon и Eun Hak Lee предложили новый взгляд на конструктивные особенности и принцип работы классического кондиционера, изложив оригинальную концепцию «мульти-направленного» кондиционера.

Обычный пульт управления, входящий в комплект любого кондиционера, авторы проекта предлагают заменить на специальные устройства сенсорного типа, которые будут визуализировать температурный режим. Теперь для программирования кондиционера на определенный режим работы, достаточно нескольких прикосновений к сенсорной панели ПДУ (переключатель дистанционного управления).

Внутренний блок обычного кондиционера, как правило, устанавливается на стене – кондиционер же нового типа предусматривает монтаж непосредственно под потолком. Такое расположение системы позволяет направлять воздушный поток в любом направлении. Функцию контроля за перемещением воздушного потока осуществляют шесть, расположенных по периметру, вентиляторов. Каждый из вентиляторов оснащен тремя «лопастями» для корректировки потока в горизонтальной плоскости и восемью – для управления потоком в вертикальном направлении.

Такое нестандартное местоположение и функциональность вентиляторов позволяет кондиционеру регулировать климатические параметры в любой не слишком большой области воздушного пространства комнаты. Например, установка может направить струю прохладного воздуха в определенную точку, не задевая при этом людей сидящих в помещении.


Возврат к списку

Кондиционеры Daikin
Кондиционеры Mitsubishi Electric
Кондиционеры Mitsubishi Heavy

logo_lessar.png
Кондиционеры Toshiba
Кондиционеры Panasonic
Кондиционеры samsung
Кондиционеры Fujitsu

Кондиционеры Tosot

Кондиционеры MDV
Информация для покупателя
Новости
Предлагаем ВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО профессионалам в области кондиционирования, проектным организациям, ремонтно-строительным компаниям, дизайнерам, архитекторам, менеджерам по продаже кондиционеров и проектировщикам.

МЫ ПРИНИМАЕМ
Возможен выезд нашего сотрудника с терминалом в любую точку Москвы

НАШИ КЛИЕНТЫ
клиенты ЛЮКС-КЛИМАТ