Спасение от жары в офисе с помощью кондиционера

02.07.2013

Как бороться с жарой в офисеВ городе лето, душная и безветренная погода. Как прогнозируют метеослужбы, жара и духота продержатся еще неделю.

В этих условиях работать в офисе очень тяжело, а кондиционеры стоят не везде. Специалисты Роспотребнадзора сообщают, что санитарными правилами предусматриваются определенные микроклиматические условия для работы.

Оптимальная температура на рабочем месте должна быть 18-24С, при повышении до 26С рабочее время сокращается на час, при температуре от 32С и выше работать не рекомендуется.

Вопрос условий работы должен решаться руководством, при факте превышения установленных показателей температуры произвольной комиссией из трех человек составляется акт и передается работодателю. При игнорировании с его стороны требований сотрудников работники вправе обратиться в Трудовую инспекцию или Роспотребнадзор.

Есть и другая сторона в вопросе климата в офисе. При установке кондиционеров возникает риск простудиться. Врачи рекомендуют не превышать разницу между комнатной и уличной температурами больше, чем на 10С. Человеческий организм неоднозначно реагирует на резкие колебания температур. В помещении уровень температуры не должен быть ниже 20С, чтобы не нарушать оптимальный микроклимат и не стать причиной обострения аллергий и простуд.


Возврат к списку

Кондиционеры Daikin
Кондиционеры Mitsubishi Electric
Кондиционеры Mitsubishi Heavy

logo_lessar.png
Кондиционеры Toshiba
Кондиционеры Panasonic
Кондиционеры samsung
Кондиционеры Fujitsu

Кондиционеры Tosot

Кондиционеры MDV
Информация для покупателя
Новости
Предлагаем ВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО профессионалам в области кондиционирования, проектным организациям, ремонтно-строительным компаниям, дизайнерам, архитекторам, менеджерам по продаже кондиционеров и проектировщикам.

МЫ ПРИНИМАЕМ
Возможен выезд нашего сотрудника с терминалом в любую точку Москвы

НАШИ КЛИЕНТЫ
клиенты ЛЮКС-КЛИМАТ