Как правильно выбрать климатическую компанию?

Люди, намеревающиеся приобрести кондиционер, обычно, советуются с друзьями, узнают у знакомых, какую марку данной техники они покупали, как она работает, преимущества, недостатки. Но сделать правильные выводы из этих ответов все равно трудно, ведь будущий пользователь кондиционера должен иметь в виду, что качественный монтаж значительно продлевает эксплуатационный срок даже самых недорогих моделей, а недобросовестная установка быстро выводит из строя самые лучшие, дорогостоящие кондиционирующие системы.

Многие просто уверены, что если компания, реализатор кондиционеров, предлагает услуги монтажа на бесплатной основе, то это элементарная процедура, которую можно просто осуществить самому. На самом деле это не так, поэтому климатическая компания должна не просто продавать качественное, исправное оборудование, но и осуществлять его установку по всем правилам.

Правила установки кондиционера

Современные кондиционирующие системы состоят из двух блоков – наружного и внутреннего, которые соединяют: кабели управления и питания и трубки фреонового холодильного контура, функционирующие под давлением. Вальцовки – соединения труб также должны быть способны выдерживать давление, не образуя течь. Поэтому они выполняются исключительно посредством использования специализированных инструментов: труборезов, вальцовок, шабровок. Когда работники, осуществляющие монтаж не используют их, они грубо нарушают правила установки, что в дальнейшем может привести к попаданию стружки в холодильный контур и поломке кондиционера.

После установки и подсоединения медных труб требуется откачать воздух и излишнюю влагу из магистрали фреоновой с помощью вакуумного насоса. Если этого не сделать, велика вероятность поломки кондиционера в течение ближайших месяцев.

Монтажники должны использовать трубогиб для того, чтобы правильно согнуть трубы фреонопроводов. Труба, согнутая руками, имеет меньшую площадь сечения в месте сгиба, что приводит к понижению степени производительности кондиционера.

Дренажный отвод должен обеспечивать беспрепятственное отведение воды на улицу. Он прокладывается, так, чтобы уменьшить вероятность засорения и избежать бульканья воды внутри блока находящегося в комнате.

Сечение кабелей питания должно соответствовать модели кондиционера, а их подключение должно производиться с помощью электрика. Особенно это важно, если питание кондиционера будет осуществляться от щита.

Соблюдение монтажниками данных правил в разы снижает вероятность преждевременной поломки кондиционера, возникновения пожара или короткого замыкания.

Когда могут возникнуть проблемы с кондиционером?

Неисправности кондиционеров, которые полностью не выводят из строя, проявляются не сразу. Новый, мощный, только что запущенный компрессор легко прокачивает все, но с течением времени большое количество пыли или попадание стружки быстро его изнашивает.

Когда кондиционирующая система ломается, пользователь обращается в компанию, где она была приобретена и которая ее устанавливала. В ответ на жалобы он, обычно, слышит, что кондиционеры очень часто выходят из строя в жару, ведь испытывают существенные нагрузки, а у них в штате нет сервисных сотрудников, специализирующихся на ремонте. Значит, решать возникшую проблему пользователю придется самому.

Чтобы избежать такой ситуации будущий владелец кондиционера должен знать, что честная климатическая компания не предлагает своим клиентам сверхнизких цен на установку кондиционирующих систем, ведь они дают гарантию не только на саму технику, но и на проведение монтажных работ в течение 3 лет.


Возврат к списку

Кондиционеры Daikin
Кондиционеры Mitsubishi Electric
Кондиционеры Mitsubishi Heavy
Кондиционеры Toshiba
Кондиционеры Panasonic
Кондиционеры samsung
Кондиционеры Fujitsu
Кондиционеры MDV
Информация для покупателя
Новости
Предлагаем ВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО профессионалам в области кондиционирования, проектным организациям, ремонтно-строительным компаниям, дизайнерам, архитекторам, менеджерам по продаже кондиционеров и проектировщикам.

МЫ ПРИНИМАЕМ
Возможен выезд нашего сотрудника с терминалом в любую точку Москвы

НАШИ КЛИЕНТЫ
клиенты ЛЮКС-КЛИМАТ